blonde_waffe (blonde_waffe) wrote in menunedeli,
blonde_waffe
blonde_waffe
menunedeli

Categories:

Печеночный суп (по мотивам Leberknoedelsuppe)


Довольно непривычный суп - для наших широт.  Но мой муж  в восторге, хотя страшный консерватор и немилосердно ругает меня за кухонные эксперименты. И - хороший способ запихнуть ребенку его норму печенки, так как ни в каком другом виде он у меня ее не ест. 

Итак, нам понадобится:
бульон (или просто вода) - примерно 2 литра
луковица
морковь
яйцо - 1
печень - примерно 150 г
вермишель (я беру Мивину, она не разваривается) - 1 пачка
немножко черствого белого хлеба
зелень
соль

Приготовление:

Печень перемалываем в мясорубке на фарш, добавляем яйцо, размоченный белый хлеб (как на котлеты), солим.


в это же время закипячиваем бульон, добавляем туда мелко порезанный лук и потертую морковь. В кипящий отвар бросаем печеночные тефтельки (фарш получается жидкий, поэтому я просто беру его чайной ложкой и опускаю в кипяток). Когда всплывут, бросаем вермишель



(я беру Мивину (быстрого приготовления - она не разваривается), порезанный укроп, солим.



Закипит - и готово.
P.S. Тефтели эти получаются оччень нежные и могут разваливаться, но если добавить больше хлеба, теряется вкус печенки. надо экспериментировать с пропорциями или смириться с печеночными хлопьями, плавающими между тефтелями:)
P.P.S. у немцев в оригинале нету морковки, вермишели, в фарш добавляется лук и панировочные сухари. и иногда это бывают тефтели, а иногда фарш прямо из мясорубки вываливают в суп, получаются такие себе печеночные вермишелины.
Tags: Бульон, Зелень, Легко и просто, Лук, Морковь, Паста, Печень, Супы и первые блюда, Хлебный мякиш
Subscribe

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

  • Как заморозить сырники

    Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

  • Как заморозить сырники

    Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под…