Замечательное, очень вкусное, мягкое яблочное печенье, по рецепту Betty Crocker.
По рецепту Betty Crocker
Продукты примерно на 25 шт.:
1 стакан коричневого сахара (если белый сахар, смело можно уменьшить количество, очень сладко!)
1/2 стакана (120 г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить или натереть на крупной терке
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой (или скатывая в шарики мокрыми руками) с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Community Info