ovsianka (ovsianka) wrote in menunedeli,
ovsianka
ovsianka
menunedeli

Category:

Анонс блюд недели 2-8 мая

На следующей неделе мы будем готовить:

Понедельник – Печеночный суп (автор - blonde_waffe)
Вторник – Капустно-рисовая запеканка (автор pik_tanya)
Среда – Суп с редиской (автор - ovsianka)
Чертверг, рыбный день – Тушеные кальмары (автор - ovsianka)
Пятница, постный день - Crazy Cake (автор pik_tanya)
Суббота – Каннеллони с разноцветным соусом (автор - ovsianka)
Воскресенье – Салат из рукколы и редиса (автор - ovsianka)



Печеночный суп
Бульон (или просто вода) - примерно 2 литра
Луковица
Морковь
Яйцо - 1
Печень - примерно 150 г
Вермишель (я беру Мивину, она не разваривается) - 1 пачка
Немножко черствого белого хлеба
Зелень
Соль

Капустно-рисовая запеканка
2/3~1 стакан риса,
400~500г капусты (брокколи, цветной, брюссельской, бело/краснокочанной),
3 яйца,
соль,
2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки муки,
сода на кончике ножа

Суп с редиской
Редис – 200 г.
Морковь – 1 шт,
Картофель – 2 шт,
Цветная капуста – 0, 5 кочана,
Зеленый горошек (консервированный) – 4 ст.л.
Фасоль стручковая (замороженная) – 150 г,
Сливочное масло – 50 г,
Сливки – 200 мл
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 1, 5 ст.л.

Тушеные кальмары
Кальмары замороженные – 500 г,
Морковь – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль, перец
Сливочное масло – 2 ст.л.

Crazy Cake
200 гр муки
200 гр сахара
4 ст.л. какао
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 0,5 стакана
1 стакан воды
Уксус - 1 ч.л.
2 ч.л. ванилина

Каннеллони под разноцветным соусом
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 1 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры — 4 шт
Масло подсолнечное — 5 столовых ложек
Соль — по вкусу
Сыр — 50 г (твердых сортов)
Яйцо — 2 штуки
Тунец консервированный в масле — 200 г (можно обойтись и другой консервированной рыбой)
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Лимоны — 1/2 штуки
Масло сливочное — 100 г.
Грибы сушеные — 100 г (или 200 г. свежих)
Каннеллони — 11 штук

Салат из рукколы и редиса
Руккола — 1 пучок
Редис — 10 штук
Помидоры черри — 1 стакан
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Tags: Анонс недели
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments