Рецепт:
2 крупных луковицы
2 крупных спелых но твёрдых помидора
3-4 ст.л. оливкового масла
300 мл кипятка
соль
перец
орЕгано
ломти деревенского хлеба
зубчик чеснока
Не очень крупно порезать очищенные луковицы, поджарить в глубокой антипригарной сковородке, предварительно подсолив.
Когда лук дойдёт до полуготовности ( минут через 10), добавить крупно порезанные помидоры, влить воду, посолить, поперчить, добавить оригано и варить ещё минут 15 на сильном огне. Жидкость должна сильно увариться, лук остаться слегка хрустящим, а помидоры развариться.
В это время поджарить на гриле хлеб и натереть чесноком.
Подавать суп горячим с чесночным хлебом, посыпав ещё оригано и свежемолотым перцем.
Рецепт от Giulia c carina-forum.
Community Info