Этот роскошно хрустящий салат включает в себя все, что есть хорошего в поздней осени: яблоки, орехи, капусту, свеклу и гранат. Важно: если нарезать на четвертинки гранат, а затем погрузить его в холодную миску с водой, можно легко добыть гранатовые зерна без того, чтобы обрызгать все вокруг темно-красным сладким соком.

Ингредиенты:
Для салата
1 чашка жареных лесных орехов
1/4 вилка красной капусты
4 свеклы
3 моркови
4 кисло-сладких яблока
укроп, петрушка
морская соль, свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
Сок 1/2 лимона
1 гранат
Для соуса
1 столовую ложка меда
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 столовая ложку густых сливок
1 столовая ложку яблочного уксуса
морская соль, свежемолотый черный перец
70 мл оливкового масла
Тонко нашинковать капусту. Нарезать сырую свеклу очень тонкими кружочками. Настрогать моркови длинными лентами помощью ножа для овощей. Яблоки тонко нарезать вместе с кожурой.
Выложить капусту, свеклу, морковь, яблоки и нарубленную зелень в миску, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком. Перемешать осторожно руками, и отложить в сторону, пока не готов соус.
Приготовить соус: выложить в миску мед, горчицу, сливки, уксус и перемешать до состояния однородной массы. Приправить солью и перцем, затем влить оливковое масло, постоянно помешивая, до абсолютной гладкости.
Салат раскладывают по тарелкам высокой горкой, сдабривают щедро соусом, сверху посыпают орехами и петрушкой.
Community Info