whisky_ole4ka (whisky_ole4ka) wrote in menunedeli,
whisky_ole4ka
whisky_ole4ka
menunedeli

Category:

Суфле с вишнями

Знающие люди уличили меня в том, что я наврала с названием, дескать не суфле это, а бисквит. И в сущности они, конечно, правы. Но как ни называй, десерт этот - просто пальчики оближешь! Очень просто и вкусно, при этом очень интересный вкус.

Суфле с вишнями

Нам надо:
  1. Вишни консервированные без косточки - 300 г.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Мука - 50 г.
  4. Сахар - 50 г.
  5. Ваниль по вкусу.
  6. Крахмал - 10 г.
  7. Разрыхлитель - треть чайной ложки.
  8. Сок и цедра половины лимона.
  9. Миндаль - 25 г.


Рецепт:
  1. Вишни посыпать цедрой и молотым миндалем.
  2. Желтки взбить с половиной сахара и лимонным соком.
  3. Ввести в желтки муку, крохмал, и разрыхлитель, хорошенько перемешать.
  4. Белки взбить до пиков, ввести сахар и ваниль. Сахар вводить медленно, я поспешила - и белки немного осели. Ваниль у меня была в стручках, я разрезала стручок, вытащила семена и перемешала с сахаром.
  5. Перемешать желтки с белками осторожно.
  6. Почти всю вишню уложить на дно формы для выпечки, оставив немного ягод для украшения.
  7. Выложить суфле на вишни, украсить оставшимися ягодами.
  8. Выпекать 30 минут при 170 градусах.


Я думаю, что вкусно будет подать с ванильным соусом. Но я как-то про него забыла, так что мы ели с абрикосовым компотом и быстрым черничным соусом - перемешать простой йогурт с черничным вареньем.

рецепт пошагово
Tags: Вишня, Десерты, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments