Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Йогуртовый пирог с вишней

DSC_0511






DSC_0542 DSC_0534
Слова автора http://porosolka-balt.livejournal.com/135695.html   и мои изменения 
1 чашка греческого йогурта (домашний йогурт)
150 гр сахарной пудры
несколько капель миндальной эссенции
2 яйца
1/3 чашки растительного масла
щепотка соли
1 чашка пшеничной муки
½ чашки кукурузной муки (заменила на манку,видимо зря)
цедра и сок 1 лайма
300 гр вишни(замороженной)
50 мл виски(ромовый ароматизатор,пара капель)
4 ст.л. коричневого сахара
½ ст.л. крахмала(кукурузный)
Духовку разогреть до 175°С. Форму размером 20х30 см смазать маслом.
В миске соединить йогурт, сахарную пудру, миндальную эссенцию и соль. Взбить. Добавить яйца и снова взбить. Не прекращая взбивать, влить растительное масло и сок лайма. Взбивать, пока масса не станет густой. Добавить муку, разрыхлитель и цедру. Снова взбить. Выложить тесто в форму.
Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и виски. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая и не доводя до кипения, 15-20 минут. Добавить крахмал и перемешать.
Выложить вишню на тесто, полить получившимся сиропом. Выпекать в духовке 40 минут


DSC_0526


Tags: Вишня, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments