Larisa YURKOVA (larena_ratatuj) wrote in menunedeli,
Larisa YURKOVA
larena_ratatuj
menunedeli

Category:

Рыба под сухарной корочкой и воздушное пюре из зеленого горошка

     Рыбу, жаренную в панировочных сухарях, думаю, хоть раз ел каждый из вас. Я, если честно, не люблю это блюдо. Всё из-за жирной корочки, которая получается в результате обжаривания рыбы на сковороде. Предлагаю свой вариант – диетический. Рыбу будем запекать, а не жарить. И не в традиционных сухарях, а в мягкой хлебной крошке, которая в духовке станет хрустящей.
    
На гарнир – оригинальное пюре из зеленого горошка по рецепту Джейми Оливера. Правда, позволю себе немного изменить состав блюда (допущу некоторую вольность в ингредиентах). Вкус, если честно, на любителя (лично я его обожаю!). Пюре должно понравится тем, кто предпочитает такие овощные гарниры, как овощи на пару.

IMG_8885

     Потребуется:
    
филе любой белой рыбы без косточек – 250г
    
яйцо – 1 шт.
    
батон – несколько ломтиков (3-4)
    
растительное масло – 10г
    
замороженный зеленый горошек – 400г
    
масло сливочное – 40г
    
сыр твердых сортов – 50г
    
сок лимона – по вкусу

IMG_8829

     Яйцо взбейте вилкой до однородной консистенции, немного посолите. Ломтики батона поместите в чащу блендера и пробейте до крошки. Рыбу (я взяла морской язык) посолите и поперчите. Окуните рыбу в яйцо, а затем в хлебную крошку. Поместите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Оставшиеся крошки можете высыпать на рыбу. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запеките рыбу до образования румяной корочки (примерно 15 минут).
    
На приготовление гарнира потребуется совсем немного времени. Поэтому следует начать его делать, когда рыба уже будет в духовке.

IMG_8812

     Налейте в кастрюлю 500г воды, доведите её до кипения. Горошек насыпьте в дуршлаг и промойте прохладной водой, чтобы слегка разморозился. Всыпьте горошек в кипящую воду, вновь доведите до кипения и варите три минуты. Откиньте горошек на дуршлаг. Воду не выливайте. Пробейте горошек в чаше блендера до состояния пюре, добавьте натертый на мелкой терке сыр, соль, перец, сок лимона. При желании, пюре можно развести оставшейся после варки водой.
    
В своем рецепте Джейми  ещё использовал мяту (пучок листьев свежей мяты добавьте за минуту до окончания варки горошка). Но у меня под рукой её не оказалось. Впрочем, и так получилось очень вкусно!
    
Рыба под сухарной корочкой с пюре из зеленого горошка – замечательное блюдо для ужина. Прибавьте сюда ещё бутылочку легкого белого вина и свечи.

IMG_8851


Tags: Горох, Рыба, Сыр, Хлебный мякиш, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments