menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Пример разумной экономии: вторая жизнь жмыха из соковыжималки

У многих дома есть соковыжималки и каждый знает, что свежевыжатый сок это не только полезно, но и вкусно. Но кроме сока, образовывается дополнительный продукт-жмых, имеющий много полезных свойств. Зачастую жмых просто выбрасывают.
Вместе с тем, им  может разнообразить обычное меню, добавить витаминов и пользы нашим блюдам, а заодно последовать принципам "Разумной экономии".


[Spoiler (click to open)]

Итак, жмых можно оптимизировать следующими способами:

  1. Добавлять в выпечку: пироги, кексы, оладушки, печенье,
  2. Добавлять в салаты.
  3. Готовить начинку для пирогов. 
  4. Приготовить домашнюю пастилу: добавить воды, сахара, проварить 10 минут на медленном огне. Затем выложить на протвень, покрытый бумагой и посушить 15-25 минут  на медленном огне.
  5. Морковный жмых можно добавлять в голубцы, паштеты, супы, подливы.
  6. Основа для компота.
  7. Добавлять в творог - хорошее блюда для завтрака.
  8. Сделать конфеты: жмых смешать с медом, скатать в шарики, посыпать сахарной пудрой.
  9. Поставить вино.
  10. Можно заморозить для дальнейшего использования
  11. Добавлять в тесто для запекания в хлебопечке. В процессе замешивания  жмых полностью перемешивается и не влияет на подъем теста. При этом хлеб приобретает дополнительный аромат и приятный цвет. 
Некулинарные способы использования жмыха:
  • Основа для косметических масок
  • Корм для животных (и  повод сходить в Зоопарк:))


А как используете жмых вы?

Tags: В помощь хозяйке
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments