viki_kory (viki_kory) wrote in menunedeli,
viki_kory
viki_kory
menunedeli

Category:

Тжвжик из говяжьей печенки

*** Блюдо несложное и полезное. Морковку думаю стоит нарезать именно соломкой (так красивше) :)
Вкус получается насыщенный, но без намека на тяжесть и жирность. Яркое, сочное сочетание!





IMG_101867-2




Порций: 4

Что нужно:
говяжья печень - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
масло растительное - 3 ст. л.
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
лист лавровый - 2 шт.
горошины душистого перца - 6 шт.
соль - по вкусу

Что делать:
Печенку вымыть. Снять тонкую верхнюю пленку и удалить желчные протоки. Нарезать печенку небольшими кусочками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Перец вымыть и нарезать узкими полосками, удалив сердцевину.

Разогреть в сотейнике половину сливочного масла и обжарить печенку на сильном огне, постоянно помешивая, 5–6 мин.

Положить в сотейник подготовленные овощи. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25–30 мин. За 8 мин. до готовности положить лавровый лист и душистый перец.

Подать на стол печенку с овощами (также можно приготовить на гарнир жареный картофель). Посыпать зеленью петрушки.



IMG_101861-2

IMG_101869-3
Tags: Вторые блюда, Лук, Морковь, Перец болгарский, Печень
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community