За окном холодает, а организм требует сытной, горячей, мясной еды. Но не стоит забывать и про салаты. Салаты нужно употреблять круглый год и желательно каждый день. Я люблю добавлять в салаты рисовую лапшу (фунчозу). Сама по себе она не обладает каким-либо вкусом, но очень хорошо впитывает вкусы и запахи других продуктов. Фунчоза – продукт очень полезный и низкокалорийный.
Как-то летом мне на скорую руку при пустом холодильнике нужно было приготовить что-то на перекус. Родился вот такой салат.
Потребуется:
рисовая лапша – 50г (200г после варки)
огурец свежий – 100г (2 шт. небольшого размера)
салат латук – 1 шт. (100г)
семечки очищенные – 25г
имбирь – небольшой кусочек (10г)
масло растительное – 40г
сок четвертинки лимона
лук зеленый - несколько перьев
Рисовую лапшу опустите в кипяток и варите 2 минуты. После этого воду слейте, а лапшу промойте холодной водой. Слегка обсушите её и разрежьте на несколько частей. Семечки обжарьте на сухой сковороде. Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой. При желании, его можно очистить от кожицы. Латук хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Все продукты соедините и осторожно перемешайте. Заправьте салат маслом, соком лимона, посолите (или полейте соевым соусом). При подаче сверху посыпьте зеленым луком.
Салат обладает очень свежим интересным вкусом. Такое блюдо станет напоминанием об ушедшем лете на вашем столе.
Community Info