Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Category:

Капустная шарлотка.



Капустный пирог-шарлотка нам очень понравился! Быстро, нехлопотно, и очень вкусно.
Для любителей капустных пирогов - находка, а не рецепт. Причем, как я люблю - теста мало, начинки много!:)
И не очень калорийный.



РЕЦЕПТ

500г капусты (белокочанной или китайской)

Тесто:
3 яйца,
1 ч ложка сахара,
~0,5 ч ложки соли,
~100г муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
перец


Я использовала старую, осеннюю капусту, твердую и жесткую. Поэтому я ее нашинковала и предварительно припустила на сковороде с небольшим количеством воды и масла, до полуготовности. Воды немного, чтобы капуста чуть проварилась, а когда вода выпарилась, немного потушить еще с растительным маслом.
Если взять молодую или китайскую капусту - то предварительная тепловая обработка не нужна, достаточно слегка обмять ее.
Затем остывшую капусту посолила по вкусу, добавила немного сухих трав (базилик, орегано) и сухих хлопьев чили-перца для остроты (это по желанию).

Яйца взбить с сахаром, солью и перцем. Добавить муку и разрыхлитель. У меня была цельнозерновая мука, с семечками и зернышками. Тесто не очень густое получается, текучее.

Перемешать капусту с тестом. На первый взгляд - капусты много, теста мало, но вполне достаточно для того, чтобы перемешать и тесто свяжет всю начинку вместе.

Выложить массу в форму диаметром 20 см. Форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками.Закрыть форму фольгой и выпекать при температуре 220 градусов около часа. Через 40-45 минут фольгу снять и дать пирогу подрумяниться.
Я сделала самый простой вариант, но тут простор для фантазии: к капусте можно добавить и лук, и вареные яйца, и сыр, и бекон, и курицу итд.

Рецепт с рассылки сайта good-cook.ru



Tags: Капуста, Капуста пекинская, Мука, Несладкая выпечка, Яйца
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Как заморозить кабачки

    Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Как заморозить кабачки

    Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост…