?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Паштет из петрушки .

Когда мне перепадает много травы (петрушки, укропа, черемши), ну, очень много! охапки! Столько за раз не съесть, замораживать-сушить не хочется, я делаю т.н. песто. Понятно, что это не настоящее, классическое песто, но что-то типа этого.:) Или просто - паштет из травы.:)
Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - полезно! В-третьих, так просто съесть огромный букет зелени - можно, но... а тут огромная масса зелени спрессована в сравнительно небольшое количество.
Очень вкусно вместо масла на хлеб (сухарик), или как паштет, или к макаронам.








Все очень просто, и на вкус-на глаз.

Зелень (пару больших пучков) петрушки - в комбайн, смолоть ножом в лохмотья мелкие, добавить семечки подсолнечные (примерно 100г), сок 0,5 - 1 лимона, соль по вкусу, долька-две чеснока, чуток сахара (0,5- 1 ч.ложки), все вместе смолоть как можно мельче! Да, и растительное масло (хорошее!) примерно 100 мл. туда же!
В принципе, на этом можно и закончить, а можно добавить сыр пармезан,70-100 грамм.
Если его нет - не заморачиваюсь. Мне без сыра даже больше нравится.
И в варианте "без сыра" этот паштет можно заморозить.

И без сыра - замечательный постный рецепт.




Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
newmartiny
20 окт, 2012 10:11 (UTC)
Спасибо. Мне мешок петрушки перепал. Попробую смолоть :)
marg_f
20 окт, 2012 13:05 (UTC)
Завидую!) Мне давно не перепадал!))
luzera
20 окт, 2012 13:09 (UTC)
Класс! В запасник!!!
kuty_dtp
20 окт, 2012 13:48 (UTC)
это только петрушку можно? как с другими травами? у нас как-то укроп в ходу...
marg_f
20 окт, 2012 14:00 (UTC)
Да с любой травой, можно и смесь трав брать. Мне с чисто укропом понравилось не очень, хотя укроп обожаю. Но это на мой вкус, может, вам понравится.
krasa74
20 окт, 2012 14:27 (UTC)
Черемшу в банке замариновать можно...
marg_f
20 окт, 2012 14:55 (UTC)
Знаю. Но не очень люблю. Предпочитаю в свежем виде.)
mzungoo
20 окт, 2012 16:37 (UTC)
Наверное, лучше кедровые орешки вместо семечек? )
marg_f
20 окт, 2012 16:43 (UTC)
В песто с базиликом обязательны кедровые, а здесь - на ваш вкус. Есть кедровые - кладите их. Они более нежные и мягкие, чем семечки, более однородная паста должна получится.)
feles_gracilis
23 окт, 2012 16:46 (UTC)
у меня мешок зелени лежит, один уже в сушилке засушила, на второй сил нет)
marg_f
26 окт, 2012 07:07 (UTC)
Я бы намолола и заморозила. Зимой достаешь - как подарок!)
feles_gracilis
26 окт, 2012 07:27 (UTC)
Просто зелень намолоть и заморозить? или вот эту штуку?
marg_f
26 окт, 2012 08:26 (UTC)
Вот эту штуку.) Но без сыра! Разложить по небольшим емкостям - и заморозить.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

menunedeli
Лучшие рецепты недельного меню
Меню недели

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow