
Курица запеченная с яблоками и картофелем
Идея этого блюда посетила меня внезапно,все рождалось буквально на ходу и получилось отлично,вкусно,сытно,просто! К традиционно любимой всеми курице с картошкой добавила ароматных яблок и пряного шалфея.Отличное сочетание,да!
1 домашняя курица примерно 1,5 кг
5 картофелин
4 крупных яблока
2 белых луковицы
6-8 листиков шалфея
30 грамм сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Курицу порезать на порционные куски. Я обычно отрезаю бедрышки и грудку,а из каркаса варю бульон и потом суп. Мягкое сливочное масло смешать с половиной нарезанного шалфея,солью и перцем.Натереть этой смесью курицу,втирая под кожицу. Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Картофель вымыть,порезать дольками вместе со шкуркой. Лук очистить,порезать перьями. Яблоки порезать толстыми дольками и очистить только от семян,кожуру не снимать.Сложить все овощи-фрукты в миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить и добавить оставшийся шалфей.Хорошо перемешать и разложить вокруг кусочков курицы на противне. Запекать до готовности мяса и картофеля.,примерно минут 25. Подавать горячим.

Community Info