Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Курица запеченная с картофелем и яблоками

DSC_065д
Курица запеченная с яблоками и картофелем
Идея этого блюда посетила меня внезапно,все рождалось буквально на ходу и получилось отлично,вкусно,сытно,просто! К традиционно любимой всеми курице с картошкой добавила ароматных яблок и пряного шалфея.Отличное сочетание,да!



1 домашняя курица примерно 1,5 кг
5 картофелин
4 крупных яблока
2 белых луковицы
6-8 листиков шалфея
30 грамм сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Курицу порезать на порционные куски. Я обычно отрезаю бедрышки и грудку,а из каркаса варю бульон и потом суп. Мягкое сливочное масло смешать с  половиной нарезанного шалфея,солью и перцем.Натереть этой смесью курицу,втирая под кожицу. Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Картофель вымыть,порезать дольками вместе со шкуркой. Лук очистить,порезать перьями. Яблоки порезать толстыми дольками и очистить только от семян,кожуру не снимать.Сложить все овощи-фрукты в миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить и добавить оставшийся шалфей.Хорошо перемешать и разложить вокруг кусочков курицы на противне. Запекать до готовности мяса и картофеля.,примерно минут 25. Подавать горячим.



DSC_063д

Tags: Картофель, Курица, Лук, Масло оливковое, Масло сливочное, Яблоки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments