Дело было аж в прошлом году, но мои ленивые лапы добрались до выкладывания только в этом.
Ленива я и нетороплива жизнь моя )
Дело было в том, что мои родители собирались ехать куда-то достаточно далеко и им требовалась еда с собой на перекусить. Хотели взять классику: бутерброды с колбасой, но потом передумали, потому что колбасы дома не было, а был лаваш и то, что я в него потом накидала )
Два лаваша тонких.
Куриный фарш грамм 200-250 (в прошлом году он был у меня в фаворитах).
Пара помидорок.
Сыр обычный +/-100 грамм.
Луковичка одна малюсенькая.
Что же за колдовство происходит потом, спросит любознательный читатель?... И я не буду ничего скрывать!
Берём ножницы кулинарные и твёрдой рукой безжалостно режем каждый лаваш пополам (см. рисунок).

Далее половина лаваша выкладывается в сковороду. У меня она модная - тефлоновая, поэтому масла не брала, думаю и в обычной масла также не понадобится. В фарш мелко нарезаем лук, зелень, солим-перчим по вкусу. Фарш с эстетством мастера-художника размазываем по лавашу. На фарш выкладываем кругляшки помидор. Завершает нашу композицию натёртый на крупной тёрке сыр.

Закрываем начинку лавашом. Раз и два.

Обжариваем на несильном огне сперва на "спинке" потом, когда фарш прихватится, переворачиваем аккуратно и поджариваем вторую сторону. Это всё занимает не так много времени, определить готовность фарша легко - т.к. там всё видно ))

Вынимаем лаваш, каждую половинку я разрезала на 4 кусочка и остужала на решётке, потому что на тарелке они бы подмокли и к моменту когда маме и папе нужно было их съесть, там была бы непонятная вязкая масса ) Поэтому, если вы не собираетесь есть эту вкусняшку через пару часов, смело кладите на тарелку и кушайте на здоровье.

Красивой конечной карточки нет по причине, что когда всё остыло, всё быстренько покидали в коробку для еды и увезли в неизвестном направлении )))) А потом я просто забывала запечатлеть результат.
Community Info