Кера (shaitanochka) wrote in menunedeli,
Кера
shaitanochka
menunedeli

Ссобойчик из лаваша

Дело было аж в прошлом году, но мои ленивые лапы добрались до выкладывания только в этом.
Ленива я и нетороплива жизнь моя )
Дело было в том, что мои родители собирались ехать куда-то достаточно далеко и им требовалась еда с собой на перекусить. Хотели взять классику: бутерброды с колбасой, но потом передумали, потому что колбасы дома не было, а был лаваш и то, что я в него потом накидала )

01



Два лаваша тонких.
Куриный фарш грамм 200-250 (в прошлом году он был у меня в фаворитах).
Пара помидорок.
Сыр обычный +/-100 грамм.
Луковичка одна малюсенькая.
Что же за колдовство происходит потом, спросит любознательный читатель?... И я не буду ничего скрывать!

Берём ножницы кулинарные и твёрдой рукой безжалостно режем каждый лаваш пополам (см. рисунок).

02


Далее половина лаваша выкладывается в сковороду. У меня она модная - тефлоновая, поэтому масла не брала, думаю и в обычной масла также не понадобится. В фарш мелко нарезаем лук, зелень, солим-перчим по вкусу. Фарш с эстетством мастера-художника размазываем по лавашу. На фарш выкладываем кругляшки помидор. Завершает нашу композицию натёртый на крупной тёрке сыр.

03

Закрываем начинку лавашом. Раз и два.

04


Обжариваем на несильном огне сперва на "спинке" потом, когда фарш прихватится, переворачиваем аккуратно и поджариваем вторую сторону. Это всё занимает не так много времени, определить готовность фарша легко - т.к. там всё видно ))
05

Вынимаем лаваш, каждую половинку я разрезала на 4 кусочка и остужала на решётке, потому что на тарелке они бы подмокли и к моменту когда маме и папе нужно было их съесть, там была бы непонятная вязкая масса ) Поэтому, если вы не собираетесь есть эту вкусняшку через пару часов, смело кладите на тарелку и кушайте на здоровье.

06


Красивой конечной карточки нет по причине, что когда всё остыло, всё быстренько покидали в коробку для еды и увезли в неизвестном направлении )))) А потом я просто забывала запечатлеть результат.


Tags: Лаваш, Легко и просто, Лук, Помидоры, Сыр, Фарш
Subscribe

  • Глинтвейн с кофе

    Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит…

  • Соус из хурмы к мясу

    Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой…

  • Соус наршараб

    Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments