Кто еще не делал - рекомендую.
И именно с СЫРОЙ свеклой! Варить не надо!!!
Продукты:
свежие салатные листья - 120 г
сырая свекла - 2 штуки средней величины (свекла должна быть вкусная, сладкая, а то разные попадаются..)
соль, рубленый черный перец
сыр рокфор (любой с голубой плесенью) - 150 г (при желании, можно заменить фетой)
грецкие орехи - 100 г
Для соуса:
йогурт натуральный без добавок - 200 мл
сметана - 100 мл
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль по вкусу
рубленый укроп - 3 ст. л.
рубленый шнитт-лук - 2 ст. л.
1. Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке.
В салатницу положить 2/3 количества салатных листьев.
Очистить свеклу и с помощью овощерезки, кухонного комбайна или терки Бернера нарезать в виде спичек. Разложить на листьях салата, посолить и поперчить, посыпать раскрошенным сыром рокфор и калеными орехами. Сверху выложить оставшиеся листья салата.
2. Растолочь чеснок и смешать с остальными компонентами для соуса, попробовать и добавить специи по вкусу.
3. Полить салат соусом.
Если не любите сыр с голубой плесенью или его нет под рукой, можно сделать с сыром фета или фетаки. Тоже очень хорошо вписывается!
Я натирала свеклу на терке Бернера.
Рецепт Бени Сайда.
Community Info