Кера (shaitanochka) wrote in menunedeli,
Кера
shaitanochka
menunedeli

Category:

Запечённая морковь

01

Так получилось, что в один ненастный вечер, нагрянул домой с дачи мой батя. И привёз гостинцев от зайцев. В том числе пакет, где было много мелкой морковки.
Часть заготовили впрок : натёрли и заморозили. Часть оставили на сок. А часть - на еду.



Хотелось чего-нибудь вкусненького.
Ну, у меня-то за делом не стало, хочу вкусненькое = готовлю вкусненькое. Вариантов морковки печёной в Сети превеликое множество, но и этот, мне кажется, лишним точно не будет.

Точное указание взятой моркови и всякого-прочего говорить не буду, ибо тут всё на глаз и индивидуально. Я, например, люто-бешано люблю чеснок и обожаю перец свежемолотый. И, естественно, я их не пожалела.

А если примерно описывать: была морковка, 17 штучек (не особо крупная, толщиной в палец и чуть побольше).
Морковку я обмазала следующей адской смесью: в растительное масло раздавила несколько зубчиков чеснока (их было 3 крупных), намолола перца, насыпала ещё и гранулированный чеснок (мы же помним, что мне чеснока всегда мало?), сыпанула на глаз готовых специй всяких типа кусочками малюсенькими сушеного перца, лука и т.п.
Хорошенько перемешала морковку в этом маринаде.
Выложила морковку на фольгу, подрезала туда чесночка и целиком кинула несколько зубчиков. Поверху высокохудожественно (с моей непредвзятой точки зрения, ессесено) раскидала верочки петрушки. Если приглядеться, то и стебли я туда тоже понакидала, но сугубо для вкуса-аромата. Сбрызнула немножко лимонным соком.
Получилось вот так (я не вру - вон их - 17 штучек! +) ):

02

После фольгу сложила конвертиком. Поместила на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов.
На 25 минут  (чем толще морковка, тем больше времени для готовки), но, если сомневаетесь, можно через эти 25 минуток открыть фольгу и потыкать морковку: живая, не живая?
А ароматы витали - феерические.


А получилось всё в результате так...
04


...и ещё вот так, с картошкой-гармошкой +)
03

Всё очень просто и легко.


Блюдо можно потреблять как самостоятельное, так и гарниром к мясу и другим овощам.
Весьма неплохо было с рисом (а рис я тоже абазям-абазям).
Можно сделать совсем вариант острой закуски и подавать к пиву ))

Попробуйте, вам обязательно понравится!



Tags: Блюда из овощей, Легко и просто, Морковь
Subscribe

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments