Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:
Усмотрела на foodclub рецепт пирожков. Соблазнилась простотой приготовления и возможностью употреблять в пост, и сразу же устроила эксперимент
Состав:
Тесто:
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Начинка: Любая .-) Можно сладкую (яблоки и тп)
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Грибы (в оригинале был лук и вареное яйцо)
Приготовление:
Сначала приготовила начинку.
Порубила капусту и в скороводку - тушить

Почистила-натерла морковь и - к капусте

Помыла-порезала грибы (порубила помельче, чтоб заворачивать потом удобно было). Закинула всё в ту же сковородку, посолила-поперчила (забыла чеснок добавить, но у меня соль была "вкусная") и под крышку - доготавливаться

Теперь тесто. Смешала муку, масло, воду, соль и замесила тесто. Такое эластичное получилось - прям удивительно .-)

Разделила на 12-14 кусочков (на глаз не знала сколько отщипывать, поэтому заранее поделила. у меня получилось 13 кусочков)

Тем временем начинка готова. В принципе, она и так вкусная .-) Но мы ж экспериментируем, поэтому запихнем сейчас всё это в тесто

Берем один из 13 кусочков, раскатываем его "практически до прозрачного состояния" и на один край кладем начинку (где-то полторы ложки)

Аккуратно заворачиваем (я почему-то края не подворачивала, и у меня периодически капуста устраивала побег). Выкладываем на противень швом вниз (не знаю нало ли чем-то смазывать противень - я подсмотрела в оригинале и постелила бумагу)

Пирожки сверху смазываем яйцом (я вспомнила "постный"вариант из детства - сладкой водой смазала. Я так понимаю, все эти смазывания чисто для цвета - чтоб поподжаристей выглядело)
Выпекаем минут 20-30 при 200 градусах.
Тесто получается ломкое и какое-то пресноватое, но в целом прикольно. В качестве начинки, действительно, что угодно может быть - овощи-фрукты-мясо... наверное сосиски можно так завернуть.
Не знаю, каковы на вид и на вкус сигары, но мой съедобный вариант меня (и моих коллег) вполне устроил .-)
+ мне показалось, что лучше всего они идут вприкуску (или вприхлебку?) с бульоном. У нас тут что-то китайское было, но "отечественный" куриный бульон тоже должен хорошо пойти .-)

Tags: Вторые блюда, Несладкая выпечка, Постные рецепты
Subscribe

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Баклажанная закуска "с костра".

    На пикник всегда беру овощи, чтобы запечь и приготовить такую закуску (или икру). (Никак не могу приспособиться к новому телефону - фото…

  • Соевые котлеты

    Соя – полезный и питательный продукт, который очень часто применяют в вегетарианской кухне и не только. По количеству белка, соевые бобы не…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments