Куриное филе с яблоками и кедровыми орешками
1 куриное филе
2 яблока
100 граммов яблочного сока
3 ст л орешков пинии (заменила, за неимением, тыквенными и подсолнечными семечками)
1 ч л сахара (по желанию)
соль, перец
несколько ягод можжевельника
оливковое масло
Очистить яблоки от семечек. Порезать яблоки и филе порезать сначала тонкими пластиками, а потом полосками. На сковородку налить масло, добавить яблоки и обжарить, чтобы выделился сок на большом огне, постоянно помешивая. Добавить филе и продолжать готовить на умеренном огне.
Минут через 5 добавить сахар, соль, перец, ягоды можжевельника и через 3 минуты налить сок,и посыпать орешками. Довести до готовности.
Курица должна быть сочной, a соуса немного.
Очень-очень вкусно! Делаю не в первый раз. Телодвижений немного, готовится быстро, результат отличный.
Можно соуса сделать побольше, на гарнир - по желанию, рис или кускус итп.
Рецепт от elladkin.
Community Info