Потребуется:
куриные ножки – 2 шт. (300г) Количество порций – 2 по 170г
слоеное тесто – 100г
чеснок – 20г (пара зубчиков) Калорийность одной порции - 480 ккал
майонез – 30г (одна столовая ложка)
Майонез соедините с мелко нарезанным чесноком и приправой для курицы. При отсутствии таковой можно ограничиться солью и перцем. Ножки натрите полученной смесью и оставьте для маринования не меньше чем на 30 минут, лучше при комнатной температуре. Холодная курица будет дольше готовиться, а в этом рецепте нам это крайне нежелательно. Размороженное слоеное тесто раскатайте толщиной 3 мм, нарежьте его полосками в 1,5-2 см. Полосками теста оберните куриные ножки, положите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до образования на тесте румяной корочки.
Это самый простой способ приготовления этого блюда. При желании (и при наличии соответствующих продуктов) можно приготовить ножки с сыром или грибами, травами. Для этого нужно аккуратно удалить часть (2/3) косточки и поместить фарш в образовавшееся место.
Ножки после маринования можно обжарить на сковороде. Это и ускорит процесс запекания, и улучшит вкус блюда.
Вариантов масса. Предлагаю вам придумать свой!
Community Info