Суфле с козьим сыром и тыквой
.Очень ароматное и вкусное суфле.И в формате мини опять было съедено Бобриком(гурман однако растет)))
200 грамм мякоти тыквы
150 грамм мягкого козьего сыра
2 яйца+1 белок
200 мл. молока
40 грамм сливочного масла+для смазывания формочек
30 грамм фундука
30 грамм муки
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка прованских трав
соль
перец
Тыкву нарезать кубиками,положить в форму для запекания,посыпать сахаром и запечь при 200 градусах около 15 минут,до мягкости.Остудить,смолоть блендером в пюре.Растопить сливочное масло в сотейнике.Всыпать муку,и готовить помешивая,на маленьком огне до светло-золотистого цвета.Порциями влить горячее молоко,постоянно мешая,чтоб не было комков.Соус должен начать кипеть.добавить в него тыквенное пюре,снять с огня и немного остудить.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с солью,перцем,травами и сыром.Смешать с молочным соусом.Белки взбить до пиков и осторожно,лопаткой ввести в сырную массу.Формочки для суфле смазать маслом и посыпать молотыми орехами.Наполнить массой для суфле на 2\3 и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.Подавать горячим.
Community Info