Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Тыквенно-яблочный суп.





Суп тыквенно-яблочный

1 ст.ложка растительного масла
2 луковицы
1 долька чеснока
500 г тыквы
2 яблока
2 картофелины
600 мл овощного бульона
300 мл яблочного сока
3 ст.ложки свежего сыра
1 ч.ложка соли
щепотка молотого черного перца

2-3 см свежего корня имбиря
перец чили свежий по вкусу
1 ст.ложка куркумы

Для украшения:
яблочные чипсы (сушеные яблоки)

Накрошить мелко лук и чеснок. Нарезать кубиками тыкву, картошку и яблоки.
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут.
Добавить тыкву, картофель и яблоки, залить овощным бульоном и яблочным соком.
По желанию, добавить мелко нарезанный корень имбиря и немного мелко нарезанного перца чили.
Варить на маленьком огне до готовности овощей.
Взбить блендером в пюре (я это делаю погружным блендером). Добавить сыр и, помешивая, довести до его растворения.
По вкусу соль, перец. Мне на этом этапе захотелось еще добавить куркумы.

Очень вкусный суп, с яблочной кислинкой, густой, бархатистый, нежный.





Tags: Имбирь, Супы и первые блюда, Тыква, Яблоки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments