Суп тыквенно-яблочный
1 ст.ложка растительного масла
2 луковицы
1 долька чеснока
500 г тыквы
2 яблока
2 картофелины
600 мл овощного бульона
300 мл яблочного сока
3 ст.ложки свежего сыра
1 ч.ложка соли
щепотка молотого черного перца
2-3 см свежего корня имбиря
перец чили свежий по вкусу
1 ст.ложка куркумы
Для украшения:
яблочные чипсы (сушеные яблоки)
Накрошить мелко лук и чеснок. Нарезать кубиками тыкву, картошку и яблоки.
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут.
Добавить тыкву, картофель и яблоки, залить овощным бульоном и яблочным соком.
По желанию, добавить мелко нарезанный корень имбиря и немного мелко нарезанного перца чили.
Варить на маленьком огне до готовности овощей.
Взбить блендером в пюре (я это делаю погружным блендером). Добавить сыр и, помешивая, довести до его растворения.
По вкусу соль, перец. Мне на этом этапе захотелось еще добавить куркумы.
Очень вкусный суп, с яблочной кислинкой, густой, бархатистый, нежный.
Community Info