Я очень люблю сладкое. Вот прям жить без него не могу. Но при этом совсем не люблю шоколад. Могу конечно съесть кусочек, если ничего другого нет, но удовольствия от этого не получу;) Зато сладости из шоколада - мои любимые. Почему так - не знаю, но это факт)
Вот мои любимые маффины. Готовятся элементарно, но при этом очень вкусные!!!


Приятного аппетита!
Вот мои любимые маффины. Готовятся элементарно, но при этом очень вкусные!!!

Нужно: 100г сливочного масла; 100г сахара; 3 шоколадки; 200г муки; 3 яйца; 2ч.л. разрыхлителя
Как делать: Масло растопить. Добавить сахар, перемешать с помощью миксера. В получившуюся смесь добавить яйца и опять все хорошенько взбить .
2 шоколадки порезать квадратиками 05*05см; добавить к смеси.
Добавить муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешать (тут уже без миксера, просто ложкой).
Получившуюся массу разложить по формочкам так, чтобы они были заполнены на 2/3. Поставить в духовку, предворительно разогретую до 180 градусов.
Ждать 25 минут, проверить готовность зубочисткой)
Оставшуюся шоколадку поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Получившейся шоколадной массой полить кексики и убрать их в холодильник ненадолго, чтобы глазурь застыла.
Вуаля!
*Шоколад можно брать любой, я использую молочный, мне с ним нравится больше.
Не берите Альпен Гольд! Он совершенно не таял на водяной бане, а превратился в крошкообразную массу(( Пришлось бежать за Милкой;)
Из этого объема теста у меня получилось 9 маффинов стандартного размера:
Как делать: Масло растопить. Добавить сахар, перемешать с помощью миксера. В получившуюся смесь добавить яйца и опять все хорошенько взбить .
2 шоколадки порезать квадратиками 05*05см; добавить к смеси.
Добавить муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешать (тут уже без миксера, просто ложкой).
Получившуюся массу разложить по формочкам так, чтобы они были заполнены на 2/3. Поставить в духовку, предворительно разогретую до 180 градусов.
Ждать 25 минут, проверить готовность зубочисткой)
Оставшуюся шоколадку поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Получившейся шоколадной массой полить кексики и убрать их в холодильник ненадолго, чтобы глазурь застыла.
Вуаля!
*Шоколад можно брать любой, я использую молочный, мне с ним нравится больше.
Не берите Альпен Гольд! Он совершенно не таял на водяной бане, а превратился в крошкообразную массу(( Пришлось бежать за Милкой;)
Из этого объема теста у меня получилось 9 маффинов стандартного размера:

Приятного аппетита!
Community Info