Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Паста "Соня"

Узрела как-то в foodclub_ru "своё" блюдо - доступные ингредиенты, просто готовить и вроде как вкусный результат.
И однажды на работе его и опробовали. Действительно, просто и вкусно :)

        Состав:
- варено-копченый окорок (можно грудинку)
- черри
- цукини
- шампиньоны королевские (по цвету они коричневатые, по текстуре плотнее и не так теряют воду)
- базилик свежий
- лингвини (можно спагетти или по вашему вкусу)
- 2-3 зубка чеснока
- оливковое масло
- кедровые орешки
кабачок у меня был обычный, шампиньоны тоже стандартные, базилик не зеленый, на кедровые орешки забили, спагетти-макароны какие-то неизвестные, но в целом старались следовать рецепту .-)
        Приготовление:
-цукини режем тонкой полоской, или вот так, с помощью экономки на тонкие кабачковые папарделле
Что такое "папарделле", я не знаю, но "экономкой" оказывается очень прикольно резать - такие тонкие и полосатенькие полосочки получаются

-окорок режем полоской
-далее вымоем листья базилика и обсушим их. Разогреем в сковороде оливкового масла и обжарим листики. Время не скажу, нужно смотреть. Листики должны хрустеть,как чипсы, но не перекалиться.

Все, готово-мы получили прекрасное украшение и замечательно пахнущее, вкусное масло.
-в отдельной сковороде обжарим грибы до золотистого цвета. Кто любит- жарит подольше. 
-разогреем наше масло, если остыло и обжарим окорок буквально пару - тройку минут.
-добавляем цукини, аккуратно перемешиваем.
-плюсуем помидоры и чеснок, перемешиваем, готовим с пол минуты.
-прибавляем грибы

-Варим лингвини, или что Вы там выбрали.
-Выправляем содержимое сковороды на соль и ССЧП.
-Добавляем лингвини в скороду, перемешиваем и прогреваем с минуту.
-готово. При желании посыпать кедровыми орешками. Украшаем свежим и жареным базиликом.
upd: кстати, жареный базилик это здорово, кладите его побольше)
        Мои комментарии:
Отметила синим по тексту .-) 
Мне кажется, у нас было многовато лапши, потому что пока перемешивала - всё блюдо стало каким-то бледным, еле нашла грибочки-мясо-помидорки .-))
Что касается базилика... жареный, конечно, прикольно есть, но мне кажется можно не париться и посыпать в конце свежим - и аромат сильнее, и вкусно... Хотя говорят, что после обжарки масло в сковороде стало особо вкусным и это передалось всему, что в ней готовилась... Не принюхивалась - врать не буду .-)
Но результат получился очень вкусным! Причем готовила позже и "постную версию" - без мяса тоже вкусно! .-)
  
Tags: Вторые блюда, Легко и просто, Повседневное меню
Subscribe

  • Жареный фарш с овощами и яйцом✨

    Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие. Но тут вполне можно…

  • Капуста в рукаве в духовке

    Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.…

  • Как приготовить и заморозить овощной суп пюре

    Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments