Нежное, мягкое печенье.С любимыми овсянкой и шоколадом.С чаем или молоком, лучше не придумаешь!)
150 грамм овсяных хлопьев
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм шоколадных чипсов или порубленного горького шоколада
50 грамм коричневого сахара
50 грамм творога
1 ст.л. овсяных отрубей(необязательно)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
пол-чайной ложки корицы
щепотка соли
Масло размягчить до комнатной температуры.Взбить с сахаром и солью.Добавить яйцо и творог, взбить.Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, хлопья, отруби и шоколад.Добавить в масляно-яичную смесь и вымесить крутое тесто.Противень застелить бумагой для выпечки.Руками формовать круглые печенья диаметром 2 см.Класть на противень на расстоянии, они вырастут! Поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Community Info