Источник рецепта - интернет, вернее, ролик с какого-то ТВ, где телеведущий делал в студии этот салат.
Идея мне понравилась, я ее запомнила. А после работы, в магазине, увидев тыкву, вспомнила и на ужин у нас был теплый салат из тыквы.
С тех пор, этот салат часто присутствует в нашем меню, особенно в сезон тыквы.
Бекон (у меня варено-копченый), в телестудии предлагалась панчетта. - 100 грамм
Тыква - примерно 700 грамм
Болгарский перец -1 большой стручок или 2 маленьких
Перец-чили 2,5 см от стручка.
Горсть тыквенных семечек.
1 ч.ложка винного уксуса ***
1 ч.л. оливкового масла ***
соль по вкусу
приправы по вкусу
Бекон нарезать кубиками, обжарить. К бекону добавить нарезанную кубиками тыкву, обжаривать с беконом минут 5. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, Перемешивая, жарить еще минут 5, не до мягкости, чтобы тыква оставалась упругой. Добавить мелко нарезанный перец чили, поджаренные семечки тыквы. Если бекон был не очень соленый, по вкусу чуть-чуть подсолить.
На этой стадии я попробовала. Чего-то мне во вкусе не хватало! И я добавила 1 чайнуюй ложку винного уксуса ( хотела бальзамико, но его не оказалось в доме) и сбрызнула буквально каплей оливкового масла.
Приправы сушеные или зелень по вкусу.
Вкусно очень!
Без бекона, просто на растительном масле - получается постный вариант.
Community Info