menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Салат “Рождественский венок”

Салат может быть красивым и очень нарядным! Этот "рождественский венок" можно подать на стол в качестве закуски или как гарнир к горячему, в особенности, к птице. И, самое главное, подготовить ингредиенты можно заранее - за день, а выложить на тарелку перед подачей!

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры черри – 1 упаковка
  • Моцарелла – 1 упаковка мини
  • Помидор – 2 шт. желтые
  • Йогурт – 100 г греческий
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи обжарить на сливочном масле, добавить раздавленный чеснок.

Шаг 3

Добавить на дно сковороды немного воды, тушить 7-10 минут в зависимости от желаемой степени готовности. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Готовую брокколи слегка обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 5

Из помидора вырезать бантик для украшения, остальное нарезать произвольно.

Шаг 6

На плоскую тарелку в центр поставить миску для соуса, вокруг выложить брокколи и томаты.

Шаг 7

Далее добавить шарики сыра моцарелла и томаты черри. При необходимости, разрезая на половинки.

Шаг 8

Сверху выложить бантик из помидора.

Шаг 9

В миску для соуса выложить йогурт, добавить любимые сушеные травы, соль и сок четвертинки лимона, перемешать.

В конце можно добавить еще свечки из твердого сыра и остатков томатов.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded