menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Сладкие гренки с творогом на завтрак

Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал

Ингредиенты:

  • Батон – 10 шт. кусочков
  • Творог – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Шаг 1

Батон можно брать любой, у меня - для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.

Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.

Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.

Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.

У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.

Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.

Шаг 2

Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.

Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.

Шаг 3

На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.

Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.

Шаг 4

Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.

Нагреть сковороду.

Шаг 5

В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.

Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.

Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.

Шаг 6

По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!

Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded