menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Картофельные лодочки с фаршем

Картофель - такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом. Но если обычный гарнир из картошки вам уже надоел, то попробуйте зафаршировать клубни нежным фаршем. Блюдо 2 в 1 - идеальный вариант для семейного или праздничного ужина!

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 950 г
  • Индейка (филе) — 350 г
  • Горчица зерновая — 30 г
  • Паприка сладкая (сушеная) — 0.5 ст.л.
  • Зелень (сушеная) — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Сыр твердый — 80 г

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить все продукты по данному рецепту. Желательно брать более крупные клубни картофеля, чтобы влезло побольше начинки.

Из мяса подойдет курица, индюшатина, свинина, говядина. Можно купить уже готовый фарш, но лучше приготовить в домашних условиях. В данном рецепте использовалось филе индейки.

Специи можно менять, дополнять, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2

Для начала нужно подготовить картофель. Я использовала крупные клубни весом около 250-300 г. Хорошо промыть. Переложить в кастрюлю.

Залить холодной водой и отправить на сильный огонь. Воду немного подсолить. С момента закипания варить 15-20 минут, почти до готовности.

Время варки зависит от размера картошки и сорта. Главное не переварить, так как потом будет сложнее их нафаршировать.

Я прокалываю клубень через 15 минут, верхний слой прокалывается легче, а серединка еще полусырая и прокалывается сложнее.

В этом случае можно отключать огонь. Подваренный картофель переместить в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

Шаг 3

А пока приготовим начинку. Филе идейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками.

Очистить и сполоснуть лук. Нарезать кусочками и добавить к мясу. Измельчить оба ингредиента до консистенции фарша любым удобным способом.

Шаг 4

К фаршу добавить зернистую горчицу. Хорошо перемешать. Можно взять обычную горчицу или вообще не использовать данный соус.

Шаг 5

Всыпать сушеную паприку, сушеную зелень (у меня был укроп), соль и молотый перец. Перемешать.

Шаг 6

Остывшие клубни обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и очистить от кожуры. Разрезать пополам. Удалить небольшую часть сердцевины.

Так как в серединке картофель полусырой, выскоблить его ложечкой тяжеловато. Я вырезала ножом.

Шаг 7

Мясную начинку образно разделить на 8 частей. В данном случае получилось 8 картофельных половинок. Скатать мясные шарики и уложить в центр картофеля.

Шаг 8

Выложить в форму для запекания и полить растительным маслом. Отправить запекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера картофеля. Ориентируйтесь на свою печку.

Шаг 9

Достать картофель из духовки и на каждый уложить тонкую пластинку твердого сыра. Отправить в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр подплавился.

Шаг 10

Всё, наши картофельные лодочки с фаршем готовы!

Шаг 11

Подавать к столу сразу после запекания со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded