menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Куриная грудка с тыквой

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество.

Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Тыква – 700 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сметана – 200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Специи – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть, обсушить и, при необходимости, обрезать излишки жира.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В небольшой миске соединить половину растительного масла, специи (в данном рецепте использовались по чайной ложке сладкой паприки и смеси «Итальянские травы»), соль и перец.

Обмазать этой смесью курную грудку, положить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

Можно это сделать заранее, убрав грудку в холодильник, например, на ночь. Специи можно использовать любые, от этого напрямую будет зависеть и вкус куриного мяса.

3. Пока маринуется грудка, очистить и порезать кубиками среднего размера тыкву. Лук-порей, тщательно промыв его от песка, порезать тонкими кольцами.

Вместо порея можно взять обычный репчатый лук, его тогда лучше порезать небольшим кубиком.

4. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, выложить лук-порей и кубики тыквы. Готовить, периодически помешивая, до легкой золотистости тыквы.

Это займет примерно 5-7 минут. Приправить овощи черным перцем и добавить веточки тимьяна (можно заменить на розмарин).

5. Хорошо разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) без добавления масла и выложить замаринованную грудку.

Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до корочки.

6. В тыкву и лук-порей добавить сметану и все хорошо перемешать.

Выложить все в сковороду, которую можно поместить в духовку, или в подходящего размеру форму.

Сверху выложить обжаренную куриную грудку. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Извлечь веточки тимьяна и подавать.

7. Можно не доводить это блюдо до готовности в духовке, а сделать это на плите, поставив сковороду на минимальный огонь и накрыв крышкой.

Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать батат (сладкий картофель) или кабачки, только сократить для них время обжарки.

8. Куриная грудка с тыквой готова. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded