menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Котлеты из рыбы с плавленным сыром

Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы - красной или белой. Плавленый сыр добавляет вкусу котлет особую сливочную нотку.

Котлеты из рыбы с плавленым сыром


  • Общее время готовки – 45 минут

  • Активное время готовки – 35 минут

  • Калорийность на 100 гр – 170 ккал

  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить Котлеты из рыбы с плавленым сыром

Ингредиенты:


  • Кета500 г

  • Сливки50 мл

  • Яйцо куриное1 шт.

  • Лук репчатый1 шт.

  • Сыр плавленный1 шт.

  • Батон50 г

  • Сухари панировочные4 ст.л.

  • Масло растительное3 ст.л.

  • Специипо желанию

  • Сольпо вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Также можно использовать рыбный фарш.


2.

Ломтик батона или белого хлеба залить сливками и оставить для размягчения.


3.

Рыбу разделать на филе, тщательно удалить все кости и измельчить в фарш с помощью ножа или мясорубки.


4.

Лук очистить и очень мелко нарезать.


5.

Плавленый сыр нарезать очень мелким кубиком.


6.

В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размягченный ломтик хлеба, нарезанный сыр, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности.


7.

Из полученного фарша сформировать небольшие уплощенные котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.


8.

Жарить котлеты на умеренном огне на сковородке с растительным маслом под крышкой с двух сторон по 8-10 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке при 180°С до румяной корочки в течение 35-40 минут.


9.

Советы:

В рецепте использована кета, но для приготовления котлет подойдет любая рыба - белых и красных сортов.

Можно использовать любой рыбный фарш. Рыбное филе можно измельчить с помощью мясорубки или очень мелко нарезать ножом.

Обвалять котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в крупных сухарях, типа темпуры - в этом случае при жарке на котлетах образуется румяная хрустящая корочка.

Плавленый сыр можно использовать как обычный, так и подкопченный - он придает особый вкус котлетам. Котлеты получаются очень сочными и нежными.

Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments