menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Необычный  и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой  томатов - прекрасная альтернатива традиционной ухе. 

 

  • Общее время готовки –  35 минут 
  • Активное время готовки –  25 минут   
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:


  • Рыба – 400 г 
  • Помидор – 2 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Картофель – 3 шт. 
  • Сливки – 200 мл 
  • Вода – 1 л 
  • Масло растительное – 3 ст.л. 
  • Сахар – 0.5 ч.л. 
  • Специи –  по желанию 
  • Соль –  по вкусу 

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить. 

Советы: 

Для варки супа подойдет любая красная рыба - кета, горбуша, кижуч, форель или семга. 

Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп. 

Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта. 

Морковь  и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме,  расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа  добавить в кипяток уже готовую зажарку. В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут. 

При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты. 

Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением. 

2. Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости. 

3. Морковь  и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить  лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут. 

4. Помидоры  очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и  оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень  холодной водой - после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от  шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить  нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов),  готовить всё вместе еще 3-4 минуты. 

5. В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения. 

6. Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения. 

7. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. 

8. Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут). 

9. В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты. 

10. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded