-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи
Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт на раз-два-три решит ваши проблемы. Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи прекрасный вариант для всей семьи!

- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 15 минут
- Калорийность на 100 гр – 110 ккал
- Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. на кости и с кожей
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Сметана – 80 г 20%
- Томатная паста – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу копченая
- Ассорти овощное – 500 г
Приготовление:
1.Подготовить все ингредиенты. Если используете замороженные овощи, нужно достать их заранее для разморозки, если свежие, их необходимо промыть и почистить.

2.Куриную грудку хорошо промыть и обсушить на полотенце. Сделать диагональные надрезы каждой половинки, как на фото.

3.Выложить куриную грудку в смазанный маслом противень. В каждый надрез курицы положить полоску болгарского перца и сыра. Сыр можно использовать любой.

4.Смешать сметану и томатную пасту, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку по вкусу.

5.Смазать этой смесью грудку при помощи кисточки.

6.Соединить в большой миске ваши любимые овощи (у меня это лук, морковь, сельдерей, шампиньоны, цветная капуста, томаты), посолить, добавить итальянские травы (можно использовать готовую смесь или специи по отдельности - по вашему вкусу) и 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.

7.К куриной грудке добавить овощи и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

8. Ужин на раз-два-три готов - сочная курочка готова! Приятного аппетита!
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital139
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo