menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Фаршированный перец с рыбой

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец - идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 74 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 700 г
  • Филе рыбное – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Бульон – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление:

1. Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.

Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.

Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.

2. Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.

Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.

3. Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.

Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.

4. Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

5. Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.

Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.

6. К подваренному рису добавить обжаренные овощи.

7. Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.

Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.

8. Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.

9. Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

10. Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

11. Перец, фаршированный рыбой, готов!

12. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded