оригинал рецепта я когда-то брала у lillaya
итак, для полутора вот таких тарелок
надо
4 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
200 г масла
200 г сахарной пудры
5 ложек теплого меда
4 яичных желтка
по 1 ч л молотого имбиря, корицы, кардамона и аниса.
цедра 1 лимон.
( я брала ровно половину)

+мед+разрыхлитель. меда 3 столовые ложки, а из яиц нужен только желток.снимаем цедру с лимона,нагреваем мед, отделяем желтки от белков...яйца в итоге ушло 2,но это мелочи:)





смешиваем,пока не получится нормальное такое тесто. к рукам не липнет, не слишком крутое...в общем, вы поймете))

тесто сворачиваем в шарик-прямоугольник-че получится, в пленку или пакет и на часок в холодильник.

потом достаем, стандартно раскатываем,не забывая присыпать мукой, не посыпая мукой собаку и выпекаем.

не до такого состояния.это важно.я передержала.

что тут сложного:
1. тесто очень нежное,ароматное и легко рвется.раскатывать надо не тонко.
2. выпекается оно от 3 до 10 минут. оно остается мягким, но румяной корочки не получится. не тот случай.
готовность определяется интуитивно. то есть оно стало чуть потемнее,чем когда ставилось в духовку, но не как в начале готовки.
и главная проблема-не сожрать съесть,пока оно сырое.
Community Info