Анастасия (melkaya_zaraza) wrote in menunedeli,
Анастасия
melkaya_zaraza
menunedeli

Category:

имбирное печенье

оригинал рецепта я когда-то брала у lillaya

итак, для полутора вот таких тарелок 

надо 


4 стакана муки

соль 

1 пакетик разрыхлителя

200 г масла

200 г сахарной пудры

5 ложек теплого меда

4 яичных желтка

по 1 ч л молотого имбиря, корицы, кардамона и аниса.

цедра 1 лимон.

( я брала ровно половину)



+мед+разрыхлитель. меда 3 столовые ложки, а из яиц нужен только желток.снимаем цедру с лимона,нагреваем мед, отделяем желтки от белков...яйца в итоге ушло 2,но это мелочи:)





смешиваем,пока не получится нормальное такое тесто. к рукам не липнет, не слишком крутое...в общем, вы поймете))

тесто сворачиваем в шарик-прямоугольник-че получится, в пленку или пакет и на часок в холодильник.

потом достаем, стандартно раскатываем,не забывая присыпать мукой, не посыпая мукой собаку и выпекаем.


не до такого состояния.это важно.я передержала.

что тут сложного:

1. тесто очень нежное,ароматное и легко рвется.раскатывать надо не тонко.

2. выпекается оно от 3 до 10 минут. оно остается мягким, но румяной корочки не получится. не тот случай.

готовность определяется интуитивно. то есть оно стало чуть потемнее,чем когда ставилось в духовку, но не как в начале готовки.

и главная проблема-не  сожрать съесть,пока оно сырое.

Tags: Десерты, Сладкая выпечка, Средней сложности
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments