menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Сочные овощи с мясом в мультиварке

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир - экономим наше время! Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Давайте готовить!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 115 г
  • Кабачок – 125 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 175 г
  • Помидор – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый черный перец)

Приготовление:

1. Подготовить все указанные овощи и мясо.

Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

2. Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.

В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.

Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.

3. Тем временем подготовить любое мясо.

Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.

4. Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.

Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.

5. А пока подготовить остальные ингредиенты.

Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.

6. Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.

Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.

Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.

7. Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля - сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!

8. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded