menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Творожно-тыквенная запеканка

Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать! Или наоборот, если едят тыкву, но не едят творог, то эта запеканка точно вас выручит. Она получается настолько нежной и вкусной, что на тарелке не остается и крошки!

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут 
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 180 г
  • Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Тыква – 500 г пюре
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Творог предварительно протереть через сито или пробить блендером.

Тыкву запечь без воды и сделать пюре, протерев через сито или пробив блендером.

2. Очень удобно запекать тыкву в рукаве, предварительно очистив её от семян и порезав на небольшие ломтики. Можно взять и уже готовое пюре тыквы.

3. Для творожного слоя в миску переложить творог. Добавить 100 г сахара и ванильный сахар.

Подмешать к творогу 2 яйца, сметану и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Всё тщательно перемешать до объединения. Убрать в сторону.

4. Для тыквенного слоя в миску переложить тыквенное пюре. Добавить 80 г сахара, цедру лимона, 2 яйца и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.

Всё тщательно перемешать до объединения.

Кукурузный крахмал в этом рецепте можно заменить на картофельный, уменьшив его количество до 2 ст.л. с горкой в каждом слое.

5. Включить духовку на 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

На дно формы налить 2 ст.л. творожной массы, сверху 2 ст.л. тыквенной и так чередовать все слои.

С помощью деревянной палочки или ножа провести от центра к краю несколько линий.

Поставить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

В данном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота запеканки увеличится, а соответственно время для выпечки вам потребуется немного больше.

6. Готовую запеканку остудите и только после этого освободите от формы.

7. По желанию подавайте запеканку с любимым джемом или сгущёнкой. Очень удобно приготовить такую запеканку с вечера, а утром прекрасный завтрак будет готов.

Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded