menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Согревающий тыквенный супчик с фасолью

Горячий и сытный овощной суп на воде готовится очень просто и прячет полезные овощи от приверед - мамочки, берём на заметку! Отличный выбор для осенней трапезы.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 57 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г в виде пюре
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 700 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 360 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.

Проще всего иметь в запасе готовое (можно замороженное) тыквенное пюре, тогда суп готовится очень быстро.

Фасоль можно покупать готовую в консервных банках, это самый простой и удобный вариант. Фасоль подойдет белая или красная в собственном соку, но при желании можно попробовать приготовить суп и с фасолью в томатном соке.

Лук можно использовать репчатый или красный. Воду для супа можно заменить на овощной или мясной бульон.

2. Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике.

Приготовить тыкву можно любым удобным способом: запечь при 160°С; отварить в воде или на пару до готовности, - а затем измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Готовое пюре можно заморозить в пластиковых контейнерах впрок. Я предпочитаю запекать тыкву, так в ней остается меньше влаги и пюре получается более концентрированное.

Для приготовления пюре нужно взять тыкву по весу примерно в 2 раза больше необходимого веса пюре. Очищенной тыквы требуется взять примерно в 1,5 раза больше по весу.

3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Стебли сельдерея тщательно промыть. Крупные стебли разрезать вдоль, затем нарезать на небольшие кусочки.

4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить, постоянно помешивая,  лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

Вскипятить воду для супа или разогреть бульон.

5. Добавить к овощам тыквенное пюре и томатную пасту, тщательно перемешать. Тушить около 5 минут, помешивая, чтобы овощи не начали пригорать.

Влить кипяток или бульон до желаемой консистенции. Перемешать суп, посолить и поперчить по вкусу.

6. Фасоль из банки добавить в суп вместе со всей жидкостью, перемешать и варить еще около 5 минут, уменьшив огонь.

Будьте осторожны, суп во время кипения брызжет и может обжечь.

Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded