menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Котлеты из курицы и пекинской капусты

Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые. Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные! А ещё в них можно "спрятать" свежую капусту, которую в обычном виде нехочухи не едят!

  • Общее время готовки – 20 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 160 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. с горкой
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу для курицы
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Фарш куриный лучше брать смешанный: смесь белого и темного мяса. Например, половинка куриного филе и пара бедрышек без кости.

С мясом грудки получатся чуть более сухие котлеты.

Если не любите чеснок, то замените любыми приправами для курицы.

Куриное яйцо маленькое, 50-52 грамма. 1 столовая ложка сухарей пойдет в фарш, а остальное для панировки.

Если вы помыли листья капусты, то обязательно промокните их салфетками, что бы не было лишней влаги.

Также я поступаю с куриным мясом, когда сама делаю фарш. Лишняя жидкость сделает фарш слишком мокрым, а он и так получается очень нежным.

С этого количества ингредиентов получаются 4 небольшие котлеты. Если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов.

2. Пекинскую капусту крупно порезать, а затем измельчить в блендере. Измельчать до мелких кусочков, каша ни в коем случае не нужна.

Если блендера нет, то просто капусту мелко порезать ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. В миске смешать куриный фарш, манную крупу, столовую ложку сухарей, яйцо, измельченную пекинскую капусту, чеснок, соль и перец.

Все перемешать.

4. Нагреть сковороду и добавить растительное масло. В тарелку высыпать панировочные сухари.

Сформировать небольшие котлеты и обвалять с двух сторон в сухарях. Выложить на горячую сковороду.

5. Красиво обжарить с двух сторон, а затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить их примерно 5-6 минут.

6. Все, сочные котлеты из курицы и пекинской капусты готовы!

Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded