menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Апельсиновый кекс с черникой на кефире

Смотрите, какой милый ягодный кекс, в котором ничего не надо взбивать! Правда заманчиво? Лично меня всегда привлекают такие рецепты. Смело готовьте, поскольку просто все перемешать - это точно несложно и справится даже начинающая хозяйка!

  • Общее время готовки – 1 час 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 240 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Черника – 150 г
  • Апельсин – 1 шт. большой
  • Кефир – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты для кекса.

50 грамм меда - это три столовых ложки. Отмеряем жидкий мед.

Количество кефира примерное. Все зависит от того, на сколько сочный апельсин у вас будет. В итоге жидкости (сок апельсина + кефир) должно получиться 200 мл.

Форма 24 см. Если у вас без середины, то возьмите форму поменьше.

2. Апельсин хорошенько вымыть и желательно ошпарить кипятком, чтобы окончательно смыть защитную пленку, которой покрывают наши цитрусовые.

Снять цедру и выжать с апельсина сок.

3. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар и цедру апельсина.

Прямо в миске перетереть немного цедру с сахаром, что бы она дала более яркий запах.

4. Сливочное масло растопить. Яйца слегка взбить - перемешать венчиком.

Смешать яйца, мед, масло, смесь апельсинового сока с кефиром, перемешать и влить в сухую смесь.

Быстро замешать тесто, добавить чернику и еще раз аккуратно перемешать.

5. Включить духовку на 180 градусов. Равномерно распределить тесто по форме.

Поскольку у меня форма силиконовая, то ничем смазывать и присыпать ее не надо. Кекс прекрасно из нее выходит.

6. Выпекать в разогретой заранее духовке примерно 25-30 минут.

Время выпечки зависит от особенностей именно вашей духовки, поэтому обязательно проверьте кекс на сухую палочку.

Если вдруг верх начинает пригорать, а кекс еще не готов, то прикройте его сверху фольгой.

7. Дать выпечке немного остыть и только потом вынимать из формы.

Апельсиновый кекс с черникой готов!

Приятного всем чаепития! С молоком тоже очень вкусно :)

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded