menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Тыквенный кекс с помадкой

Ароматный тыквенный кекс - лучшее, что можно приготовить для осеннего чаепития. Этот кекс прекрасен сам по себе, а вместе с тыквенной помадкой он становится просто незабываемым. Едва ли кто-нибудь, попробовав эту выпечку, сможет сказать, что не любит тыкву!

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 35 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 348 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

  • Сахар – 210 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Тыква – 200 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.

Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло потребуется комнатной температуры, его лучше достать заранее.

Тыква в этом рецепте используется натертая на мелкой терке, как в морковном торте, а не в виде пюре. Для порции понадобится 200 г натертой тыквы, или такой же кусок уже очищенной.

При разделывании тыквы можно натереть и заморозить порционно тыкву для этого кекса. Тогда понадобится лишь разморозить пакетик или контейнер с подготовленной тыквой.

Объем теста рассчитан на стандартную прямоугольную форму.

2. Включить духовку на разогрев до 170°С.

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, переложить в небольшую миску, немного посолить.

Через 5-10 минут отжать сок в отдельную ёмкость, потребуется 2-3 ст.л. сока для помадки.

3. В большую миску выложить 200 г мягкого масла, 160 г сахара и разбить 2 яйца. Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты до состояния воздушного светлого крема.

4. Добавить в тесто натертую и отжатую тыкву. Аккуратно размешать лопаткой до однородного состояния.

5. Высыпать в тесто муку и соду, перемешать лопаткой до однородности.

6. Готовое тесто выложить в форму и разровнять поверхность лопаткой.

Стеклянные и антипригарные формы можно никак дополнительно не обрабатывать, остывший кекс выскакивает из них сам.

Выпекать кекс при 170°С около 55 минут на режиме верх-низ. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки и размера формы. Готовность проверить зубочисткой.

7. Для приготовления помадки в небольшой ковш или сотейник выкладываем 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2-3 ст.л. тыквенного сока разбавляем молоком до объема 100 мл.

Доводим все ингредиенты до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Закипевшую помадку увариваем на небольшом огне до загустения, помешивая лопаткой.

Может понадобиться от 6 до 15 минут, в зависимости от выбранной посуды. При остывании помадка загустеет еще сильнее.

8. Готовый кекс поливаем помадкой. Можно поливать горячий кекс холодной помадкой или наоборот, чтобы помадка схватывалась.

Кекс можно есть сразу теплым или дождаться, пока остынет. Приятного и уютного чаепития!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded