menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с заварным кремом и фруктами достаточно прост в приготовлении, но выглядит при этом очень эффектно. Можно даже преподнести его и в качестве торта на небольшое семейное торжество!

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 220 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 85 г
  • Йогурт – 80 г натуральный
  • Цедра лимона – 2 ч.л. с половины лимона
  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Нектарин – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку. Натереть цедру с лимона (только верхний желтый слой). Йогурт можно заменить на нежирную сметану.

Фрукты для приготовления этого пирога можно брать любые, какие оказались под рукой.

2. Приготовить заварной крем: в небольшом сотейнике смешать до однородности 2 яйца, 60 г сахара и кукурузный крахмал.

Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но все же с кукурузным крем получится более нежным.

Чтобы заварной крем был еще ароматнее, можно часть сахара заменить на сахар с натуральной ванилью или любой другой ароматизированный сахар, например, лимонный.

3. Влить молоко и перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема.

Готовый крем переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалось, и дать остыть до комнатной температуры.

Если боитесь, что яйца свернутся во время приготовления, то можно готовить крем на водяной бане.

4. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) тщательно смазать сливочным маслом, а дно проложить пергаментной бумагой.

Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и снова взбить.

5. В миску с тестом добавить йогурт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить цедру лимона и осторожно перемешать.

Не нужно слишком долго вымешивать тесто. Оно получается достаточно густым.

6. Нектарины разрезать пополам, вытащить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху вылить крем.

Поверх выложить фрукты, слегка утопив их в креме. Выпекать примерно 1 час, ориентируясь по времени приготовления на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить.

7. Пирог с заварным кремом и фруктами готов. Приятного аппетита! Посыпать при желании сахарной пудрой.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded