menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Свекольные маффины для Великих Нехочух

Сочные, нежные и воздушные кексы яркого цвета - отличный способ накормить маленьких приверед полезной свеклой. Свекла на вкус совсем не ощущается, а для большей “маскировки” можно добавить в тесто какао!

  • Общее время готовки – 2 часа 
  • Активное время готовки – 25 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 277 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Сахар – 160 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Свеклу тщательно вымыть, яйца достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. 

2. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение часа или сварить в кастрюле с кипящей водой до готовности (40-45 минут). Охладить. 

3. Готовую свеклу очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в однородную массу с помощью блендера.

Добавить яблочный уксус и перемешать. Это нужно для того, чтобы свекла сохранила свой цвет. 

4. Сливочное масло растопить. 

5. Перемешать свеклу со сливочным маслом. 

6. К масляно-свекольной массе добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородности. 

7. Яйца взбить с сахаром в течение 3-4 минут с помощью миксера в пышную беловатую массу. 

8. В миску с яйцами и сахаром добавить свекольно-мучную смесь и аккуратно перемешать до однородности, стараясь сохранить воздушность взбитых яиц. 

9. Разложить полученное тесто для маффинов в бумажные или силиконовые формочки для кексов, наполняя их на ¾ объема. Выпекать маффины в разогретой до 175°С духовке около 25 минут.

Готовность маффинов проверять деревянной палочкой или зубочисткой - она должна выходить сухой. 

Советы: 

  • Яркий красный или бледный оттенок маффинов зависит от свойств конкретной используемой свеклы. В процессе выпечки свекла может как сохранить свой цвет, сделав маффины ярко розовыми, так и потерять его в разной степени.
  • В любом случае маффины получаются красивого красного оттенка или похожего на шоколадный. 
  • Рекомендуем добавлять к измельченной свекле уксус (яблочный или обычный столовый) для лучшего сохранения цвета свеклы при выпечке. 
  • При желании для большей “маскировки” свеклы можно добавить в тесто какао на этапе добавления муки. В этом случае количество муки нужно уменьшить на количество какао (1-2 ст.л.). 
  • В тесто можно добавить изюм или мелко нарезанные орешки (например, грецкие).
  • Сверху маффины можно украсить кремом. Например, из сливочного масла комнатной температуры (50 гр), взбитого с сахарной пудрой (40-50 гр) и сливочным или творожным сыром (200 гр). 
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded