menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Пополняем копилку быстрых рецептов - запечённые овощи с фетой

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках. Осторожно: это очень ароматно и вкусно!

  • Общее время готовки – 35 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

  • Фета – 200 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Песто – 3 ч.л.
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Специи – 0.5 ч.л. прованские травы
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Вы вправе сделать замены некоторых ингредиентов.

Вместо сыра фета можно попробовать использовать адыгейский сыр. А соус песто заменить пучком свежего базилика.

Помидоры я брала разного размера (как на фото), в среднем получается около 300 грамм.

2. Овощи помыть и крупно нарезать (пополам или четвертинками).

Лук добавляем по желанию, если любите вкус печеного лука.

3. Порезанные овощи перекладываем в форму для запекания.

Сыр фета нарезаем пластинами шириной около 1 см. Сыр кладем сверху на овощи.

4. Овощи посыпаем прованскими травами, добавляем соус песто и оливковое масло.

Если вместо песто используете базилик, то добавьте его к овощам не сразу, а за 5 минут до готовности. 

Запекаем в предварительно разогретой духовке (до 180 градусов) около 15-20 минут.

Подаем на стол в горячем или теплом виде. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded