menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Йогуртовый кекс с виноградом

У кексов масса преимуществ перед другой выпечкой: готовятся они очень просто, легко транспортируются, что делает их прекрасным вариантом перекуса в школе, на прогулке или на пикнике. А этот ещё и с виноградом. Срочно готовить!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 290 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

  • Виноград – 300 г
  • Мука – 250 г
  • Крупа манная – 130 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Йогурт – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку.

Для приготовления этого кекса, помимо густого натурального йогурта (вроде греческого или термостатного), можно использовать сметану любой жирности или простоквашу.

Для придания большей "хрусткости" теста манная крупа была смешана с мелкой кукурузной мукой (полентой) в соотношении 1 к 1, но можно взять только манку.

Виноград лучше использовать мелкий и без косточек, с темным виноградом кекс в разрезе будет выглядеть более выигрышно.

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Форму для кекса тщательно смазать сливочным маслом.

2. Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла от общего количества, используемого в рецепте, добавить 1 ст.л. ванильного сахара и снятый с веточек виноград.

Готовить на сильном огне 2 минуты, периодически потряхивая сковороду. Снять с огня и остудить.

3. Смешать муку с разрыхлителем, солью, содой и манкой.

4. Взбить миксером оставшееся размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, ввести поочередно все 3 яйца.

5. Добавляя попеременно в масляно-яичную массу йогурт и смесь муку с манкой, замесить тесто. Сделать это можно при помощи миксера или лопатки.

6. Добавить в тесто примерно 2/3 винограда. Перемешать.

7. Переложить тесто в форму и поверх выложить оставшийся виноград, слегка утапливая его, полить сиропом со сковороды.

Выпекать 60-70 минут (время выпечки зависит полностью от вашей духовки). Из этого же теста можно испечь и маффины, разложив тесто по формочкам, сократив при этом время выпечки.

8. Йогуртовый кекс с виноградом готов. Приятного аппетита! При подаче посыпать по желанию сахарной пудрой.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded