-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями. Во-вторых, он готовится без молока и сливок, а значит, подойдёт даже тем, кто не употребляет молочку. В-третьих, активного времени готовки всего 10 минут!

- Общее время готовки – 50 минут
- Активное время готовки – 10 минут
- Калорийность на 100 гр – 50 ккал
- Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Сельдерей корневой – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной
- Масло сливочное – 25 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить продукты по списку.
Брокколи для приготовления супа можно брать свежую или замороженную. Специи можно использовать любые по собственному вкусу.
В этом рецепте использовались следующие специи: зира, копченая паприка (можно взять обычную), куркума, карри (все по 1 чайной ложке).

2. Репчатый лук и имбирь почистить. У лука-порея отрезать зеленую часть и тщательно промыть под водой, порезать на куски достаточно большого размера.
В кастрюлю сложить очистки от лука, имбиря, порезанный лук-порей и веточки тимьяна.
Если используете для приготовления супа свежую брокколи, то в кастрюлю можно добавить и грубые стебли брокколи. Кстати, эти стебли от брокколи можно замораживать, а потом добавлять их при варке бульона.
Залить все холодной водой (1-1,2 литра, в зависимости от желаемой густоты супа). Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить готовый отвар.

3. Тем временем порезать тонкими кольцами или полукольцами белую часть лука-порея. Репчатый лук и имбирь порезать мелким кубиком.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать все в течение 3-5 минут, лук должен стать мягким.

4. Свежую брокколи разобрать на соцветия (замороженную можно не размораживать), сельдерей порезать кубиками (чем меньше будет размер кубиков, тем быстрее сварится сельдерей).

5. В горячий отвар добавить содержимое сковороды и кубики сельдерея. Довести до кипения и варить 20 минут.

6. Добавить соцветия брокколи и варить еще 5-7 минут.

7. При помощи погружного блендера превратить все в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу.

8. Приготовить ароматное масло: в небольшом сотейнике подсушить слегка семена зиры и добавить сливочное масло.
Дать маслу растопиться и добавить остальные специи. Готовить, помешивая, в течение минуты.

9. Суп-пюре с брокколи и сельдереем готов. Приятного аппетита!
Украсить готовый суп, по желанию, зеленью и полить ароматным маслом.
Прекрасным дополнением к такому супу станут сухарики, только приготовить их можно не из хлеба, а из тонкого лаваша или лепешек.

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital552
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo