menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Суп-пюре с брокколи и сельдереем

На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями. Во-вторых, он готовится без молока и сливок, а значит, подойдёт даже тем, кто не употребляет молочку. В-третьих, активного времени готовки всего 10 минут!

  • Общее время готовки – 50 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Сельдерей корневой – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку.

Брокколи для приготовления супа можно брать свежую или замороженную. Специи можно использовать любые по собственному вкусу.

В этом рецепте использовались следующие специи: зира, копченая паприка (можно взять обычную), куркума, карри (все по 1 чайной ложке).

2. Репчатый лук и имбирь почистить. У лука-порея отрезать зеленую часть и тщательно промыть под водой, порезать на куски достаточно большого размера.

В кастрюлю сложить очистки от лука, имбиря, порезанный лук-порей и веточки тимьяна.

Если используете для приготовления супа свежую брокколи, то в кастрюлю можно добавить и грубые стебли брокколи. Кстати, эти стебли от брокколи можно замораживать, а потом добавлять их при варке бульона.

Залить все холодной водой (1-1,2 литра, в зависимости от желаемой густоты супа). Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить готовый отвар.

3. Тем временем порезать тонкими кольцами или полукольцами белую часть лука-порея. Репчатый лук и имбирь порезать мелким кубиком.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать все в течение 3-5 минут, лук должен стать мягким.

4. Свежую брокколи разобрать на соцветия (замороженную можно не размораживать), сельдерей порезать кубиками (чем меньше будет размер кубиков, тем быстрее сварится сельдерей).

5. В горячий отвар добавить содержимое сковороды и кубики сельдерея. Довести до кипения и варить 20 минут.

6. Добавить соцветия брокколи и варить еще 5-7 минут.

7. При помощи погружного блендера превратить все в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу.

8. Приготовить ароматное масло: в небольшом сотейнике подсушить слегка семена зиры и добавить сливочное масло.

Дать маслу растопиться и добавить остальные специи. Готовить, помешивая, в течение минуты.

9. Суп-пюре с брокколи и сельдереем готов. Приятного аппетита!

Украсить готовый суп, по желанию, зеленью и полить ароматным маслом.

Прекрасным дополнением к такому супу станут сухарики, только приготовить их можно не из хлеба, а из тонкого лаваша или лепешек.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded