menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все порезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 157 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.

Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.

У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.

2. С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.

Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.

Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.

Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.

Мясо порезать некрупными кусочками.

3. Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.

Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.

4. Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.

Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.

5. Нагреть духовку до 180 градусов.

Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.

6. Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.

Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.

Все, запеченное мясо с тыквой и овощами готово.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded