menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Классический рататуй с секретным ингредиентом

Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто! Знаковые блюда двух великолепных кухонь мира вместе -  что может быть лучше?

  • Общее время готовки – 50 минут 
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт. небольших
  • Помидор – 4 шт. средних
  • Петрушка – 1 веточка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 200 г жирная
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Песто – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты: помыть и обсушить овощи, очистить чеснок и кабачок (или цукини). 

2. Порезать кабачок, баклажаны и помидоры кружочками примерно 2-3 мм толщиной. 

3. Мелко порезать чеснок и посыпать им овощи. 

4. Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить сметану и соус песто и аккуратно перемешать овощи с соусом. 

5. Выложить поочередно овощи в миску как показано на фото.

6. Порезать зелень и посыпать ей блюдо. Натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им рататуй.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Рататуй готов! Приятного аппетита! 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded