menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Картофельный салат с редисом и фасолью

С молодым картофелем можно приготовить множество различных блюд. Но особенно вкусным он получается, если запечь его с кожурой, сдобрить пряной зеленью и добавить овощей для компании!

  • Общее время готовки – 40 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 135 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Редис – 8 шт.
  • Зелень – по вкусу зеленый лук, укроп, петрушка
  • Тимьян – 5 веточек
  • Масло оливковое – 10 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Уксус – 4 ч.л. яблочный
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

Картофель, редиску и зелень тщательно вымыть и обсушить. Картофель для приготовления салата лучше использовать мелкий молодой, но можно приготовить и с любым картофелем.

Если готовите салат не в сезон, то редиску можно заменить на дайкон. Зеленую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. В жаропрочную форму сложить порезанный вдоль пополам картофель, сбрызнуть оливковым маслом (примерно 2 ложками) и поперчить, посолить по вкусу.

Посыпать листиками тимьяна (можно заменить на розмарин) и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

3. Пока запекается картофель, мелко порезать всю зелень, а редис – тонкими колечками.

4. Зеленую фасоль опустить на 2 минуты в кипящую воду, после чего откинуть на сито и обдать ледяной водой, чтобы фасоль сохранила свой цвет.

5. К еще горячему картофелю добавить порезанную петрушку и укроп, перемешать.

6. В салатнике соединить порезанный редис, зеленую фасоль и лук.

7. Для заправки взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции (смесь должна слегка загустеть) оставшееся оливковое масло, горчицу, мед и яблочный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

8. В салатник добавить картофель с зеленью, влить заправку и перемешать.

9. Летний картофельный салат с редисом и фасолью готов. Приятного аппетита!

Вместо заправки на основе оливкового масла можно приготовить этот салат с заправкой из сметаны или густого натурального йогурта, добавив мелко рубленный чеснок и горчицу для пикантности.

Этот картофельный салат можно подавать горячим или холодным, как непосредственно салат или же как гарнир в мясу или птице.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded