menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

10 обидных ошибок при выборе мультиварки. Надо знать каждой хозяйке 💡

Девочки, до старта марафона остались считанные дни, поэтому начинаем активно погружаться в мультиварочные тайны. Готовы?) 

💥 Если еще не успели записаться на марафон, то НАЖМИТЕ СЮДА 

Мы стартуем 24 августа, а пока собираемся, я расскажу о том, какой должна быть мультиварка, и ошибках при ее выборе. 

Усаживайтесь поудобнее, налейте себе ароматного чая, полезной информации будет много 🤗 

📌 Что такое мультиварка и для чего она нужна? 

Немного технических премудростей. 

Мультиварка - это волшебная кастрюлька с антипригарным покрытием, плотно прилегающей крышкой и нагревательным элементом снизу. 

А волшебной её делают встроенные программы, при которых остаётся только загрузить продукты для блюда, выбрать нужную программу, а температуру и время приготовления мультиварка выставит сама. 

Поэтому вопрос ПОЧЕМУ нужна мультиварка отпадает сам собой: вкусно, быстро, полезно, без участия хозяйки. Кто ж не захочет такую помощницу на свою кухню? 😉 

А вот КАК выбрать ту самую, чтобы и в управлении была несложная, и инструкция была написана не на инопланетянском, и процесс готовки действительно упростился, а не прибавил головной боли? 

Итак, ошибки при выборе мультиварки: 

📌 1. Мультиварка подобрана не по потребностям и целям.  Какие бывают мультиварки? 

🍏 Обычная мультиварка

Процесс приготовления еды в ней аналогичен готовке на плите, под крышкой при атмосферном давлении. И по времени занимает примерно столько же. 

В неё зашиты готовые режимы, типа “каша”, “суп”, “выпечка” и многие другие, что даёт настоящий простор для кулинарного творчества и окрыляет любую хозяйку! 

А что бывает ещё? 

🍏 Скороварка - готовит под высоким давлением и при высоких температурах.  Поэтому и времени на приготовление уходит в 2-3 раза меньше. Например, картофельное пюре в ней готовится за 10 минут.  У меня именно такая. 

✅Плюсы: скороварка идеально подходит для приготовления творога, сыра, холодца, плова, солянки. Можно делать пастеризованное молоко. 

⛔ Но есть минус: нельзя открывать крышку.  Учитывайте этот момент! Ведь большинство рецептов требует добавление каких-то ингредиентов или приправ в процессе готовки. 

🍏 Медленноварка - работает по принципу русской печи: в ней продукты не варятся в кипящей воде, а медленно томятся при температуре +80 ºC. 

✅Благодаря такой технологии медленноварка максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства готового блюда. Так можно приготовить томлёное мясо, крем-суп, варенье, джемы. 

⛔Минус кроется в самом названии - приготовление будет медленным. Если ваша цель - экономия времени, то этот вариант покупать не стоит. 

🍏 Рисоварка. Если вы фанат риса во всём его многообразии и форм воплощения, то инженеры рисоварки старались не зря. 

✅В мультиварках-рисоварках можно приготовить блюда из различных сортов риса по национальным рецептам. 

⛔ Минус - узконаправленный гаджет, который больше пригодится тем, у кого уже имеется мультиварка, а рисоварка пойдёт как приятное дополнение. 

Да, современные рисоварки могут приготовить и другие блюда, как обычная мультиварка, но за эти функции придётся доплатить. 

ВЫВОД: если важно максимально сократить время на готовку, то выбирайте мультиварку-скороварку, если важно сохранить витамины и питаться правильно - медленноварку.

Рисоварка - для гурманов. А для всего остального подойдёт обычная мультиварка со стандартным набором программ 👍🏻 

📌 2. Некачественный материал корпуса. 

Мультиварки делают в стальном и в пластиковом корпусе, а также смешанные варианты. 

Нержавейки - это прочно, надёжно, на века, но всё-таки дорого и тяжело.

Пластик - дёшево, легче по весу. 

Но если выбираете пластиковый корпус, то не рекомендую брать самые дешёвые модели. Они могут скрипеть, трещать, люфтить и вдобавок неприятно пахнуть. 

Да и срок службы такой мультиварки будет недолгий. По итогу всё равно придётся переплачивать за новую. 

📌 3. Неверный расчёт объёма. 

Сегодня магазины предлагают широкий выбор мультиварок объёмом от 2 и аж до 12 литров! 

Но если вам не надо кормить роту солдат, то лучше исходить из количества человек в вашей семье.  Если вы будете активно использовать мультиварку, то расклад примерно следующий: 

  • 1–2 человека — 2–2,5 л;
  • 3–4 человека — 3–5 л;
  • более 5 человек — от 6 л и выше. 

Но на мою семью из 5 человек хватает объёма чаши - 4 л.

Я не все блюда готовлю в мультиварке, поэтому для нас это оптимальный вариант. 

И вот главная ошибка при покупке: производители зачастую указывают полный объём чаши, тогда как рабочий объём будет примерно на 1 л меньше. 

Неприятный сюрприз выльется в недовольство покупкой. Учитывайте это заранее ☝🏻 

📌 4. Погоня за количеством программ и режимов. 

Сейчас любая мультиварка обладает минимум шестью программами: тушение, каша, выпечка, варка на пару, подогрев и ручная настройка. 

В какие-то более усовершенствованные модели встроены "йогурт", "консервация", "холодец" и ещё штук 50 других. 

Но даже с помощью базовых программ можно приготовить полноценный вкусный обед. Если вы не собираетесь готовить изыски, то не надо переплачивать за маркетинговые уловки. 

Например, программы моей мультиварки вы можете посмотреть на этом фото.

Это только первая часть большого поста! Продолжение списка (ещё 6 пунктов) уже опубликовано в группе ВКонтакте для участников марафона. 

Чтобы их прочесть, переходите ПО ССЫЛКЕ и присоединяйтесь к марафону!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded